Rucola-Tomaten-Spaghetti

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Im Sommer muss auch mal etwas leichtes und mediterranes her. Nichts passt da besser als schnelle Rucola-Tomaten-Spaghetti! Ihr braucht nur wenige Zutaten und habt innerhalb weniger Minuten ein leckeres Gericht gezaubert!

Und das wird benötigt (2 Portionen):

  • Spaghetti (etwa 200 g)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • ca. 150 g Rucola
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
  • Parmesan nach Belieben

Und s einfach wird’s gemacht:

  1. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente garen.
  2. Währenddessen den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Cherrytomaten vierteln.
  3. Knoblauch und Tomaten in Olivenöl anbraten, eine kleine Prise Zucker dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bevor die Spaghetti al dente sind, noch eine handvoll Rucola in die Pfanne geben.
  4. Sobald die Spaghetti gar sind, abgießen (ein bisschen Nudelwasser darf mit zu den Tomaten) und in der Pfanne mit dem Tomaten-Rucola-Gemisch schwenken. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico würzen.
  5. Mit etwas Parmesan und frischem Rucola servieren.

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